******************图书馆阅览座位预约规则******************
1、读者可登录人文社科图书馆阅览座位预约系统(http://seat.lib.tsinghua.edu.cn/roompre)预约每天早晨开馆时的座位。预约系统用户名为学号/工作证号,密码同清华大学信息门户系统【持临时借书证/阅览证(条码卡)的读者暂不能预约阅览座位】。
2、文科图书馆F2、F3、F4楼层以及G层自修室的阅览座位可以有条件地预约使用。
3、预约系统开放时间为每日20:00至次日7:30。读者可以预约次(/当)日早8:00开馆时的座位。
4、预约座位保留至8:30。成功预约座位的读者应在8:30前在通道机上刷卡入馆,并可直接前往所预约座位而无需再在选位机上操作;系统会自动将座位状态从“预约”改为“在用”。
5、成功预约座位的读者如未于8:30前在通道机上刷卡入馆,将被记“预约违规”1次,同时预约座位将释放给其他读者选用。
6、“预约违规”满3次后,读者将被停止预约权限10天;同时“预约违规”计次归零。(“预约违规”有别于“使用违规”——“预约违规”满3次后仍可进行现场选位操作;“使用违规”满3次后既不能进行现场选位操作,也不能进行预约操作。)
7、读者如遇紧急事务无法正常赴约,可在早上预约系统关闭前登陆预约系统取消预约。
8、暂定每年度8月31日清除全部用户的全部违规记录。
9、如有关于阅览座位预约规则及系统的咨询,请致电62798676或发送邮件至hs-sys@lib.tsinghua.edu.cn。